HTML Document Addax nasomaculatus

Release date 15/07/2008
Contributor mariama galadima

Ordre : Artiodactyles

Famille : Bovidae

Espèce : Addax nasomaculatus (Blainville, 1816)

Français : Addax

Anglais : addax

Haoussa : Kanki, Jeskil

Zarma : Forto

L’addax est une grande antilope saharienne se nourrissant de maigres pâturages désertiques. Il résiste beaucoup au manque d’eau. C’est un animal important pour l’avenir de l’élevage en zone Saharo-sahélienne qui peut peser jusqu’à 150 kilogrammes. Actuellement, un troupeau de 200 individus erre dans le massif de Termit et les environs.

Statut : menacée